Patate douce au gingembre

 

Fiche technique de fabrication N°1764

Pour Couvert(s)

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Prix de revient TTC par unité : 14,053 €
Prix de revient TTC Total : 140,532€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 301,430 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Thym Pm 1,250
Beurre 300782 kg 0,063
Huile de tournesol 300004 l 0,063
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 1,250
Sucre semoule 302223 kg 0,063
Eau l 0,025
Piment de Cayenne poudre Pm 1,250
Gingembre kg 0,063
Patate douce kg 1,250
Piment oiseau Pm 1,250
  Progression Réa. Sur.
1

Base

�plucher les patates douces et coupez-les en dès. Faire fondre le beurre et l'huile dans un sautoir.

Mettez-y les patates à cuire pendant 10 minutes. En remuant souvent, jusqu'à ce que la chaire soit tendre mais reste ferme.

Ajouter l'ail, le gingembre haché et le piment. Faire revenir 5 minutes en remuant.

Verser l'eau et le sucre, saler, ajouter une pincée de piment de Cayenne et le thym.

Mélanger le tout pendant 2 minutes puis ajouter le thym

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation